Ностальгия

Сливаются с белым берёзы нагие,
Потерь неизбежность - на свежем снегу.
И лишь отголоски твоей ностальгии
Мелькнут в недрах памяти вдруг, на бегу…

В них запахи прели весенней острее
И музыка Стинга, где грусть так светла.
Там чувства всегда безрассудно смелее
Почти на порядок, там молодость жгла…

И летом шальным, искупавшись в закатах,
Мечтою беременна юность была.
В дожде проливном не ища виноватых,
Твой Ангел на кухне сушил два крыла,

Порой залетая так, Душу проведать,
А чаще – от глупости вновь уберечь
И дать тебе то, что хотел ты отведать:
Любви волшебство и взволнованность встреч…

Ты капли росы собирал на рассвете
На простеньких кедах, промокших насквозь,
Домой провожая в счастливом том лете
Единственную. И тогда всё сбылось…

И правдой твоей был дружок закадычный,
С тобою ходил он по тонкому льду,
С тобою он пробовал мир непривычный
На зуб, и за это не требовал мзду.

И в том светлом прошлом, в бушующем мае
Свершались открытия истин простых
На лекциях и на подножке трамвая,
В восторженных взглядах, почти что святых…

Ты смело коверкал все мысли благие
На свой лад в надежде, что люди поймут.
Теперь за окном – лишь березы нагие
Сливаются с белым. Прекрасный этюд…


Рецензии
Искренне, душевно, выразительно написан Ваш этюд... Понравилось!

Юлия Котова Ледэ   24.11.2018 09:55     Заявить о нарушении
Приятно получить в приятное солнечное морозное утро приятный отклик от приятной дамы... Благодарю Вас, Юля! С наилучшими пожеланиями - Торговкин.

Владимир Торговкин   24.11.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.