Иди на меня

Иди на меня,
смотри на меня,
не отступай от меня;
Будь облаком надо мною,
во мне и подле меня,
останься после меня -
дождем,
атмосферой «после дождя»;
Скоро осень, и у меня -
никого
кроме тебя;
Не отними от меня
Себя.
Будь бликом света вечером
рядом с кружкой горячего молока -
с мёдом;
Будь всем, будь самым
в мое окно первым снегом будь,
крылатым ангелом, духом, богом -
да кто бы ты ни был там,
где я пока ещё не был,
стань, пожалуйста, человеком -
здесь,
под этим небом -
будь моим человеком.


Рецензии