Жизнь, промелькнувшее мгновенье...

Жизнь, промелькнувшее мгновенье,
Такое ветра дуновенье,
Коснется чуть, уже вчера,
И только росчерком пера,


Прошепчет...кажется, что было,
Кипело, а сейчас остыло,
Ушедшее не отпустило,
Печаль жалеет...как любила,


Целуешь прошлое сейчас,
Свет загорелся и погас,
Мечты разбросаны...хотела,
Дотронуться, но не успела,


И тают годы, словно свечи,
С горчинкой падают на плечи,
Тяжелым грузом бытия,
А ты единственный судья,


Своим обидам и ошибкам,
Потерям. Само счастье зыбко,
Водой ладони омывает,
Не остаётся, высыхает,


Минута, час, отбили срок,
Сейчас не в силах, в прошлом мог,
Судьба глаза закрыв бежит,
Куда? С ответом не спешит.


Душа за ней не успевает,
Себя покинутой считает,
А сердце рвётся на две части,
Не выдержать такие страсти,


Вчера прекрасный мой, свободный,
Где ты?! Сегодня...злой, холодный...


Рецензии