Крест мой это Ты

Вновь под вечер лукавый твой взгляд исподлобья
И вопросов вопрос: что нашел ты во мне
Губ манящий разрез, в коих снова утоп я
Неизвестности груз страхом ходит к тебе

Тех пророчила ты для меня, кто моложе
И какая-то логика в этом, наверное, есть
Тонкий шеи изгиб, аромат нежной кожи
Не заменят веснушек твоих, что не счесть

Разве можно души трепетанье при встрече
Разменять на какие то, пусть даже десять годов
Своим милым ворчанием меня снова лечишь
Я тобой, как мальчишка упиваться готов

И ко мне страх порою приходит под вечер
Выжигая остатки потерянных лет
И уводит назад, обнимая за плечи
Заслоняя собой чуть забрезживший свет

Поцелуй виртуальный вчера ты прислала
Виртуальный… и что же, все еще впереди
Ты бы видела глупую рожу нахала
И чертей на надежды углях и беспутство в груди

Многие говорят: свой неси крест-судьбину
До скончания века Богом создан твой путь
Только крест мой то ТЫ, без тебя просто сгину
А куда его несть - это, в общем не суть               


Рецензии