Сова

Мне нашёптывал ветер немые слова,
Эти запахи ночи тревожат и жгут.
Меня в даль уводили реки рукава,
Как стальные мечи избавляя от пут.

Под хрустальной звездою блестела трава,
Полосою размытой чуть брезжил восток
И кричала волшебная птица сова,
И хранила река свой священный исток.


Рецензии