Вороний парламент на головы гадит...

Вороний парламент на головы гадит,
Кричит, негодует, глазами сверлит.
Никто с ним вовеки теперь не поладит,
Ребенок с рогаткой, зато усмирит.

Всего то и надо - прицелиться метко,
Мишень поразить, будто в тире стоишь.
Детишки такие встречаются редко.
Однажды, родится смышленый малыш.

Вороний главарь превратится в ошметки.
Другие его вместо корма съедят.
Мальчишка, как ветер умчится в пролетке.
Вороны бесчинствовать враз прекратят.

Заменит ворон соловьиный парламент.
Попортит и он много светлых голов
Тогда наконец станет ясен регламент -
Хороших не выйдет сыскать вожаков!

Меняем мы шило на мыло охотно,
Хотя результат предсказуем давно.
Главу или стаю меняй сколь угодно,
Итог положительный - только в кино.


Рецензии