Полегче с холодным питьем

Начинается август, полегче с холодным питьем,
Замедляйся внутри, превращайся в росу и туман;
Каждый август рифмуется с домом, входи в этот дом,
Расставляй по бокалам цветы, становись домом сам;
Это август включили - смотри, каков теперь свет,
Все прозрачнее - кожа листа, поверхность стола,
Пахнет яблоком, мёдом, арбузом край каждых лет,
На щеках и ключицах с утра выступает смола -
Это август идет. Посмотри, на тебе его медь,
Его след, его солод, новая времени суть.
Это август - томить, это август - смущаться и рдеть,
Пока солнце целует полную лета грудь


Рецензии