Родные чайки, чистенькие чайки

Родные чайки,
       чистенькие чайки,
свободно реют
       и бросаются красиво,
как бы их целуя,
на волны серебристые
       Москвы-реки.

Недавно я узнал,
       со вздохом,
что чайки её любят
       не просто,
как лихие патриоты,
а за плывущие
       по ней отбросы.


Рецензии