Примета на... приметы

  Приметы разные бывают
Природные - они не в счёт
Они от Бога - каждый знает
С другими всё наоборот
           *
  Мы разберемся с бытовыми
Их НАПРИДУМАНО не счесть
С традициями вековыми
Какой в них прок-вообще он есть?
           *
  Мне непонятно с юных лет
Одна примета из немногих
Вредней которой просто нет
Придумал кто-то для убогих
           *
  До сей поры я не пойму
Зачем навязано все это
Скажите мне ну почему
  ВОЗВРАЩАТЬСЯ
          ПЛОХАЯ
                ПРИМЕТА
           *
  Мы возьмём для примера такого
Чтоб попроще кого подучить
Столяра-работягу простого
Он забыл от столярки ключи
           *
  Затворив за собою калитку
Сделав шаг в направлении работы
Он как-будто бы спохватился
На лице - выраженье заботы
           *
  Про ключи мысль пронзила сознанье
Как же так,он слегка удивился
Но свежо ещё было преданье
Про примету...и не возвратился
           *
  Что же дальше не так уж и важно
Ну допустим сломает замок
Разберётся с ним быстро отважно
Резюме вывожу этих строк
           *
  Ведь послал же ему наконец
Мысль - чтоб память ему возвратить
Наш Небесный Помощник-ТВОРЕЦ
Что бы вовремя остановить
           *
  Не судите за нравоучение
Говорю это всех вас Любя
Для чего же моё поученье
Надо всё-таки -
    СЛУШАТЬ СЕБЯ
       
             


Рецензии