Поэтессе Нине Лёзер

                Ко Дню рождения, 18 ноября.

В бездарных рамках бытия
Уму, от Бога, слишком тесно!
Что ты Поэт, уверен я!
В твоих строках быть интересно...
Твое перо и острый взгляд,
Как твой Талант, что не просрочен...
Тебя не ставлю в общий ряд.
И твой Квадрат* не скособочен!
В нем я не вижу черноты,
Лишь глубина, как у колодца!
На дне, я знаю, Роза ты.
Полез бы,- страшно уколоться.

Недолго вместе были мы…
Как птица, вырвалась из клетки!
Свой путь избрала, вдаль от тьмы,
В Европе чтоб, рождались детки…
У нас теперь похожий флаг!
Но для тебя все изменилось.
Ты там, где вечно спящий Бах.
С тобой божественная милость.
Так пусть тебя хранит судьба,
Как ты хранишь родное слово!
Не потревожит сон борьба
И то, к чему ты не готова…
Я остаюсь, твой школьный друг,
На старом, брошенном  пороге…
Где в детстве, если вспомнишь вдруг,-
Сидим с тобою на уроке!




18.11.2018 г.
Фото из Ин-та.

*) Имеется в виду "Черный квадрат" Казимира Малевича и одноименное стихотворение Нины.


Рецензии
Разрослась большая,
стала роза кустом.
Спасибо, Юра!
День рождения
отмечаю
(я не буду хмурой)
с Микки Маусо´м.

.
Юрочка, спасибо большое за внимание,
за добрые слова, за память.
Твоей память можно позавидовать и энергии тоже.
Обнимаю!
.
Р.С. У Микки Мауса тоже день рождения сегодня, но он ещё старше. )))

Нина Лёзер   18.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Я рад доставить тебе хоть немного приятных мгновений! Еще раз прими мои поздравления с Днем рождения! И будь счастлива! Обнимаю тебя вместе с малышом Мики Маусом! Это очень приятный мне персонаж Уолта Диснея.

Юрий Тригубенко   18.11.2018 20:10   Заявить о нарушении