Мудренее утро вечера

  Мудренее утро вечера-замечательно подмечено!
  Мысль   внушает   уважение   к неизвестному тому,
  Кто потомкам в назидание,а не страха в оправдание,
  Аксиому  эту   вечную  дал пытливому уму.

  Я за утро жизни! Вечером всё, что глупостью отмечено,
  Забываю, засыпая со спокойною душой.
  Волноваться вроде нечего:завтра я проснусь, беспечная.
  И до   самого до вечера буду я в ладах с собой.

  Страхи,горести и всякое,что мешает одинаково
  Жить достойно и счастливо,презирая суету -
  Пропади всё это пропадом!Все « болячки » - тоже по боку!
  Чем ни шутит черт, попробую обмануть свою судьбу.

  Лезет в голову порою вот такая ерунда!
  Мне желанного покоя не добиться никогда.
  Зарифмую бредни эти:пусть теперь «сидят»  в памфлете…..
  Живы мы, пока нам светит путеводная звезда!


Рецензии
Тоже думаю, что хорошо жить в ладу с собой. Мир в душе. Надо его беречь, чтобы этот мир не затоптал его.
Хорошие у Вас стихи!

Виля Этта   05.09.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Мушшка   07.09.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.