Хрустят под ногами

17.11.2018г.  Хрустят под ногами

Хрустят под ногами опавшие листья,
Как  дратва, застыла  трава.
А небо прозрачно, и солнце лучисто,
Мороз только землю сковал.

Деревьев нагие коленки и кисти,
Кустов полуголых уж тьма.
Как – будто их  кто-то, готовит и чистит,
И знает, что скоро зима.

Зима полушубки, без всякой корысти,
Раздарит, наступит едва.
Пушистых снегов, с синевой аметиста,
Подкинет и будет права.

Известна же всем, мудрость жизненных истин:
Зелёной весны бахрома,
Деревья, кусты оживит, словно кистью,
Но прежде, скуёт сном зима.

           *  *  *


Рецензии