Тревога

Посреди дороги, посреди тепла,
Поднялась тревога, началась пурга
Между пальцев вены зажимает нить,
Глубоко под кожей начинает ныть:
-Потерялся смысл, потерялся след,
Ничего не видно или просто нет
Опостылел город, высыхает сад –
Это жжет и давит персональный «ад»,
Шевелится где-то у ноги:
-Всё не то, бросай всё и скорей беги,
Монотонно шепчет, пробивает дно,
Ты молчишь, ты дышишь, сморишься в окно,
На тревогу дуешь, приложила лёд:
-Потерпи немного, скоро боль уйдет,
Ничего не бойся, повторяй слова:
«Всё пройдет, всё будет, всё – вода-вода».
Выдыхай тихонько из подкорки шум,
Упокойся с Богом, неспокойный ум,
Посреди дороги, посреди тепла
Дождь прошел….
Тревога вслед за ним прошла…


Рецензии