Крик души русской

Моя Россия ненаглядная,
Твои просторы широки!
Природной красотой объятая,
Ты спишь в тумане у реки.

Но сколько можно спать, родимая?
Проснись! Народ твой – богатырь!
Душа – заря неугасимая,
Исток у камня Алатырь.

Дух мужества – ещё из древности,
Победы ратные - в веках…
Зачах он в тусклой повседневности:
Зажала "тьма" его в "тисках"!

Деревни пропадают в бедности,
Уж еле тянет наш народ.
От богачей не ждите щедрости:
Они летают на курорт.

Скатилась в годы окаянные
До самой нищенской черты.
Не слышит помощь, свыше данную:
" Из пепла возродишься ты!

И снова станешь многоликою,
Твой путь проложен к небесам."
Святая Русь моя великая!
Плывёшь ты к Райским берегам.
14.11.18г


Рецензии
" Из пепла возродишься ты!
И снова станешь многоликою,
Твой путь проложен к небесам." 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.04.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за понимание!

Инна Зимина   07.06.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.