У алтаря

У алтаря, склонившись, постою..
Шепча слова молитвы за родных.
За тех, кто много лет уже в раю,
Или в аду. Душа болит за них.

Свечей горящих чуть заметный дым.
Икон необъяснимый тёплый свет.
Жаль тех, кто жизнь закончил молодым,
И всех, доживших до преклонных лет.

Всё меньше здесь родных, друзей, врагов.
Они уходят каждый год от нас.
И смотрят вниз, наверно, с облаков..
Чтобы понять, кто помнит их сейчас.

Забыть нельзя, их память воскресит,
Картинками из прошлого вернув.
А сердце, даже всех врагов простит..
Слезами смыв из прошлого вину.

Прости, Господь, их души и прими..
В раю небесном упокой навек.
Безгрешных нет. Здесь все грешны, пойми.
Не может по-другому человек.

Чем дольше жизнь, тем уходить страшней!.
Тем меньше тех, кто над тобой заплачет..
И в череде своих унылых дней,
Легко сорваться, упустив удачу..


Рецензии