Шутка...

С сердца, ветром северным,
Сковырнуло веру...
Настроенье скверное...
Снег... бреду по скверу...

Веет снег, метелит...
Обе... занемели...
Сеет вьюги змейку
На мою скамейку...

Сел, да не проходит...
А народ проходит...
(Как ему не холодно
На таком то холоде..).

Глянет да хохочет,
(Ну и пусть, коль хочет):
«Глянь-ка, настоящий
Снеговик сидящий..».

Я, аж, поперхнулся,
Даже, усмехнулся
Над самим собою,
Над своей «бедою..».

Шуткой той, наверно,
Мне вернуло веру...
В светлое и доброе...
...Поспешу-ка к дому...

17.11.2018.


Рецензии