Памяти Аркадия Кобякова

Эта ночь растворится, как дым, предрассветною ранью.
И ворвется в безмолвный покой заполошенный крик.
Попрощавшись, исчезнет душа в непроглядном тумане.
Стрелки на циферблате судьбы оборвет часовщик.

А с часовен российских церквей колокольные звоны
Возвестят о приходе рассвета и нового дня.
Благовестный набат, заглушая последние стоны,
Понесётся в небесную высь, за собою маня.

И никто не заметит, что нас на земле стало меньше..
Ну, а впрочем, ведь где-то и новая жизнь началась..
Никому на земле от бессмертья пароль не обещан.
Но бывает так жаль, если жизнь рано оборвалась..


Рецензии