Сегодня снова выпал снег

Сегодня снова выпал снег,
Такой сырой, холодный,
Метель закончила разбег,
В моем краю предгорном.

Снежинки всюду мечутся,
Ложатся в чистом поле.
Хоть где сегодня встретятся,
Летая здесь, на воле.

Идет в средине ноября,
На заросли осоки,
Деревья, снегом серебря,
И берег наш, высокий.

Луга с засохшею травой,
И речку, где пороги,
Засыпал снег, как не живой,
Укрыл дома, дороги.


Рецензии