Как громко бьют напольные часы...

Как громко бьют напольные часы,
Как густы их шикарные басы,
И в тишине они чеканят шаг,
Как времени бесстрастный вечный маг…

И сыпятся мгновенья из часов
Гудящим отраженьем голосов
Осыпанных листов осенних дней
С печалью молчаливости своей…

Стекают в ночь рассветы в небесах
И полночью стучатся на часах,
И вновь гудят, врезаясь по утру
В зарю, к ее небесному костру.

И будят всех сверкающим лучом
И басом, как весенних ливней гром.
И время вновь, чеканит четко шаг,
Под марш часов бася своё тик-так…


Рецензии