Идеальной жизни шаблон

Верят они в сказки написанные,
Примеряют «единую» истину.
Возводят в личный эталон
«Идеальной» жизни шаблон.

Все стремятся побольше урвать,
Кто – умом, кто – через кровать.
На повестке дня только престиж!
Коль в отпуск на Мальдивы летишь.

Смысла в свадьбе вовсе не вижу,
Если играть в Москве, не в Париже!
Замуж так за директора генерального!
Даром, что старого да аморального…

Зато шубу подарит песец– не мутон,
Самой последней модели айфон!
И Ламборджини на Новый Год
Чтоб зарыдали подруги: «Везёт!».

В мире соблазнов жить нелегко.
Льется и пенится «Вдова Клико»,
Ведь ты назло их дешевым пирам
Выложишь фото свое в инстаграм.

В вечной погоне стать иконой стиля,
Чтобы вожделели, знали, ценили.
Даром, холодная, даром, что кукла –
Все эти мелочи важны как- будто?!


Рецензии