Не припомнил

Лес весенний. Дорожка в листве –
Прошлогодней, закрученной, бурой –
За ногами ползёт при ходьбе
Полинялой и старческой шкурой.

Невеликие лужи блестят
И глядят, словно чьи-то глазёнки.
Шапки снега клочками лежат,
Как испуганные зайчонки.

И стволы обнажённых осин,
Пока первым дождем не промыты,
Пахнут прелостью листьев своих –
Всех отброшенных и позабытых.

И всю эту картину весны
Я по осени вымерил шагом –
В тот же лес я пришёл без листвы,
Он меня не припомнил, бедняга.


Рецензии