Размышления о судьбе поэта

Раздаёт Бог таланты недаром, -
Для везунчиков правила строгие:
Коль родился оригиналом,
Не умри захудалою копией.
Рифмой звонкой плати за грехи,
За безумие славы и почестей,
Из души вырывая стихи
Криком боли судьбы кровоточащей.
Только будет ли в памяти жить
Из всего, что огнём в сердце выжжено,
Пара строчек без страха и  лжи,
Что одним только Богом услышана?

© Copyright: Александр Новопашин
(17.11.18)
Петербург - Тюмень

На снимке: лауреаты премии им. Бориса Корнилова
(г.Санкт-Петербург.
Библиотека им. В. Маяковского.
15 ноября 2018г.)


Рецензии