Гляжу, как по лунному свету...

Гляжу, как по лунному свету
Плывет облаков караван,
Плывет по осеннему цвету,
Что зеркалом смотрит с земли.

И, кажется, рыжая осень
Запрыгнула прямо в восход
И вылила в синюю просинь
Звенящей листвы хоровод.

И там облаков караваны,
Как голуби, выпорхнув с рук,
Плывут в голубые туманы
Куда-то далёко на юг…


Рецензии