732. Два поросёнка

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Два поросёнка"

http://www.stihi.ru/2018/11/10/1151

1.

- Проявляйте, господа, политкорректность
И меня не обзывайте "черномазой".
Впрочем, вежливость сейчас - такая редкость,
И идёт она на убыль раз за разом.

Слово доброе куда ушло - не знаю.
Хамство с грубостью на пару правят миром...
...Ну а чёрная я, господа, такая,
Потому что не читала "Мойдодыра"...

2.

Мы теперь в Шереметево-2
Наркоту моментально находим.
Лишь багаж Хрюша видит едва -
Для клиента - статья на подходе.

Он натаскан на "кокс" и на "крэк",
Героин тоже может унюхать.
Ловим в день мы по пять человек,
Потому что востро держим ухо.

Вот. Опять началось: "Бу-га-га!"
"Люся! Дядька в наряде свинячем!"
Это - чтобы народ не пугать,
Если наркокурьер будет схвачен.

Как повяжут его оперА -
Тут я с Хрюшей, в костюме свинюшки.
Пассажиры смеются:"Игра?"
Соглашаюсь:"Играем в игрушки!"

Так что я на таможню не зря
Перевёлся когда-то из ТЮЗа.
И себя, и меня кормит хряк -
С премиальных пируем "от пуза"...

3.

Сериал "Свинарка и пастух. Наши дни" 1 серия.

Она была торговкой
свининой на базаре.
Он был администратор.
Пас офисный планктон.
Но купидоны ловко
так судьбы их связали.
Герой сказал: "Саратов,
прощай. В Москву, come on*!

Была совсем случайной
их встреча на аллее.
Налево от фонтана,
там, на ВДНХа.
Газету изучал он
бесплатных объявлений.
"Вновь менеджером стану.
Жильё б ещё. Ха-ха..."

Она курила, сидя
на крашеной скамейке.
"Хозяйка задолбала.
За хату так дерёт.
И, блин, подруга Лида
ушла в "малосемейку".
А получаю мало.
МРОТ** директрисе в рот".

Тут появилась служба
патрульно-постовая:
"Статья 6.2.4.
К-о-А-П-Р-Ф***
Оштрафовать вас нужно.
Не мы, а жизнь такая****.
Короче, - "тыры-пыры",
пропели свой припев...

( Конец первой серии )
__
* Давай! ( англ.)
**Минимальный размер оплаты труда
***Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
****Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до
одной тысячи пятисот рублей


Рецензии
Автор фото - Александр Андроник

Эм Глебов   19.11.2018 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.