О психологии творчества

Поэт живет в самоизгнанье,
На перепутье двух дорог -
Прижизненного непризнанья
И в смутном виденье тревог.

Он ожидает указаний
Высоких помыслов Творца.
Иначе путь - петлять в скитаньях
Без цели, смысла и конца.

Его мечты и рассужденья
К черте последней подвели -
Творить, творить под притяженьем
Родного полюса земли.

Стремятся вырваться из тени
На солнце первенцы-листы.
С надеждой из хитросплетений
Судьбы шагнешь поэт и ты.

Лучом духовного истока
Ты будешь скоро награжден -
Когда весна разверзнет око,
Всепробуждения закон.
               04.04.2016


Рецензии