Слово

Пройдешь проверку на пессимиста?
Я полужив или полумёртв?
Если ранен в сердце кристально чистым
Словом. И утопаю в нём.

Это Слово – город, мой серый Инсмут,
И потерян в кварталах его слогов;
И всю ночь преследует белый призрак.
Его надо встретить. А мне слабо –

Я же просто мальчик – мне десять, восемь
Кем-то чётко выверенных «тик-так».
Этот кто-то замер в анабиозе,
Не решаясь дальше вести диктант –

Впереди то самое злое Слово.
(Не надейтесь, что вам про него скажу)
Кто-то верит: оно всем мирам основа.
Что ж, тогда основой не дорожу,

И за это ранен «кристально чистым»,
Рассыпаюсь сотней крылатых тел…
Пройдешь проверку на оптимиста?
Я в бездну падал или летел?


Рецензии