приняв за зеркало лужу

Приняв за зеркало лужу,
На дно студеной водицы
Тополь в осенню стужу
Дрожа всем телом глядится.

Под арестанта  острижен.
Чёрные ветки худые
И стал как-будто бы ниже
И липы рядом чужие.

Он помнил себя вчерашним,
Кудрявым, в кафтане красном
И не узнал настоящим
Раздетым с луною грязной.


Рецензии