Как жизнь прожить

Как прожить свою жизнь не спеша?
Чтобы меньше в ней было ошибок.
Чтобы совесть твоя и душа,
Были чисты, кристально чисты.
Сердце жило в надежде на то,
Что оно вам не помешает.
Будет биться, и жизнь проживёт,
Очень честно, достойно и верно.
Путь ваш будет в жизни такой,
Будут радости, боль, неудачи.
Будет просто душевный покой.
А бывает душа за артачится.
Захандрит, заболит, закричит.
Не могу я с жизнью бороться.
Бьёт она, меня просто бьёт.
Как на ринге, на полу очутилась.
Только  трудность одну пройду,
Налетает другая трудность.
И опять я борюсь, борюсь,
А победа за кем, не  видно.
Всё бывает в жизни моей.
Побеждаю, я трудность эту.
А бывает она только мне,
Корчит мрачные, мерзкие рожи.
Не всегда побеждаю я.
Но , а трудности, нас закаляют.
И поэтому в следующий раз,
Я отправлю её в нокаут.
В жизни много хороших дней.
Так бывает и радость приносит.
Оживает тогда душа.
И хандру свою вдаль уносит.
Сердцу скажет, идём в полёт.
И победы везде добьёмся.
Будем жить, как совесть велит.
А иначе, мы жить не можем.
Без обманов, любить людей,
И гореть, гореть в этой жизни.
И тогда не будет хандры,
Да и сердцу спокойней будет.
Жизнь идёт, своим чередом.
Проживём мы её достойно.
И когда, подведём черту,
Совесть мы свою успокоим.
Прожил жизнь свою не зря,
И не зря она меня била.
Стала кремнем моя душа,
Да, и сердце, алмазом покрыла.
И теперь скажу я вам,
Жизнь прошла, мне не обидно.
Вся чиста моя душа,
Да, и совести жить не стыдно.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии