Ненастье

Дрожащие пальцы голых деревьев
Царапают серое небо
В промозглых, сырых и печальных аллеях
Осень, застряв и уйти не умея,
Таращится лужами слепо...

Всхлипы шагов по опавшей листве
Ветер с песней визгливой
По почерневшей пожухлой траве
Под неотвязный и нудный напев
Тащится вечер тоскливый...


Рецензии