У замёрзшего пруда

Лёг на землю снег пушистый,
В серой дымке все дома.
В цвет белёсо - серебристый
Всё окрасила зима.

Всё село укрыто снегом -
Вот где радость детворе!
Отдаётся всюду эхом
Голос детский на селе.

Бабу снежную сваляли,
Враз нашлася ей метла.
Хороводом снег встречали.
Здравствуй, зимушка - зима!

Ёлку дружно нарядили
У замёрзшего пруда.
Всех на праздник пригласили,
И мороз им не беда.

Дед Мороза со Снегуркой
Ждут из ближнего леска.
От сороки слышно юркой,
Что несёт он два мешка.

А нести им помогают:
Мишка, зайцы, барсуки.
Всё боятся: опоздают,
Вдали видя огоньки.

Вот уже зажглись гирлянды -
Сотни радужных огней!
Слышен дальний бой курантов,
Нам пора встречать гостей,


Рецензии