Птичья мама

Мы с тобою два птенца,
Выпали мы из гнезда.
Так малы и хороши,
Но глупы и  нет души.
Маленькая есть душа,
Но совсем мала она.
С каждым днём растёт она,
Глупость тоже не нужна.
С каждым днём взрослей, взрослей
И не будет глупостей.
Хочется попасть в гнездо,
Но оно так высоко.
Не стоим мы на крыле,
Будем бегать по земле.
Только нас родная мать,
До гнезда могла поднять.
Но она давно уже,
Ищет пищу для детей.
Мы в опасности давно,
На земле нам нелегко.
Все обидеть могут нас,
И змея, и волк, лиса.
Бегаем мы по земле,
И пищим,ну мама где,
Где ты, где летаешь мам,
Гибель настигает нас.
Нам не выжить на земле,
Прилетай к нам поскорей.
Нас за пёрышки возьми,
И в гнездо перенеси.
Братья там сидят давно,
Мы хотим жить со всей семьёй.
Только там спасенье нам,
Без семьи сплошной обман,
Только в ней счастливы мы.
Мам скорее подними,
Пока живы мы ещё,
Подними ты нас в гнездо.
Хочется нам жизнь прожить,
А не съеденными быть.
Вырасти в своём гнезде,
Стать на крылья, полететь.
Увидать все те края,
Где бывала мать моя.
Деток тоже народить,
Вырастить и в мир пустить.
Сложный мир,
Но можно жить,
Глупость только победить,
И душу развивать свою,
В стае полететь на юг.
И обратно по весне,
Мы вернёмся вместе все.
Мамочка, ты слышишь нас,
Выручай в последний раз.
Богу молимся давно,
Мама видим вы в гнездо,
Залетели всё обьяв,поняли,
На землю в раз,
Опустились рядом с нам.
Ты спасла нам жизни  мам.
Да без мамы нелегко,
Если рядом нет её.
Всем детишкам и птенцам,
Мама это просто клад.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии