Песком и морем

В этом доме — песком и морем,
солнцем, с утра растворенным в чашке
твоего чая, моего чая,
детской мягкой макушкой,
липкой ладошкой,
загорелыми лицами с зацелованными
глазами,
щеками,
губами —
солоноватыми, если дотронуться языком;
ветром, входящим без стука
в окна — ему всё можно(!) —
и двери (и даже больше),
и дальше:
в каждом углу — воздухом,
светом и снова воздухом -
хочешь - ешь его ложкой долгим ленивым вечером
на веранде с деревянными подоконниками —
широкими, будто отглаженными, —
временем, голыми бедрами и босыми тёплыми пятками,
неспешно скользящими в ритме жизни
туда-сюда
здесь

так хорошо пахнет,
дышится и живётся.
Здесь -
в нашем доме.


Рецензии