Первый снег

Всё, лето  пронеслось, и осень к нам приходит.
Уже пришла, и изморозь везде.
Она окрашивает, деревья  разным цветом.
Багряным, жёлтым, золотым.
Не зря зовётся, золотая осень.
Она вся в золоте, танцует и поёт.
Её ветра, цыганку исполняют,
Деревья гнуться, лист теряя,
Верхушки, землю достают.
А поутру туман  встаёт,
И закрывает, водяной завесой,
А будет он, утренней росой.
И с каждым днём всё холоднее.
И стужа мчится, с космическою быстротой.
Ещё немного, ещё не вечер.
А завтра, первый снег пойдёт.
Привыкнем к снегу мы не быстро.
Живёт в душе, летнее тепло.
Но потихоньку, помаленьку,
Метелью душу заметёт.
А первый снег, он так чудесен.
Везде заблещет серебро.
И заиграет, небо тоже,
Таким немеркнущим огнём.
И снег пойдёт, густой и липкий.
Снежинки тают на ходу.
Но нет, не все, остальные лягут,
Снег, покроет, землю всю.
Деревья, шапки все наденут.
И ветки от тяжести затрещат.
И наклоняются, всё ниже,
Поклоны делают шутя.
У детворы, работы много.
Бери тот снег, лепи его.
И скоро, двор твой превратиться,
Он будет вашей мастерской.
Лепить из снега все фигурки,
И делай их теперь, сейчас.
И снежные, здесь бабы будут.
И  Дед Мороз, снегурочка.
И крепости, построят тоже.
Боеприпасов налепят.
И полетят, снежки по ветру,
Врагу, потери нанеся.
И будут биться с упоеньем.
И крепости, врага возьмут.
Обнимутся и скажут,первый.
Ты самый первый, но ты люб.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии