Птенцы

Жили птички невелички,
В клеточке у нашей мышки.
Мышка серенькой была,
И жила в квартире, класс.
Для чего ей эти птички,
Для чего ей невелички.
Ты спроси её сейчас.
Она скажет просто так.
Просто так купила их,
Для мышоночек своих.
Так просили уж они,
Мама птичек нам купи.
Долго сопротивлялась я,
Был им дан большой отказ.
Но заплакали они,
Мама ты уж нас прости.
Будем слушаться всегда,
Убираться иногда,
А учиться , слышишь мам,
Будем только мы на пять.
Что не скажешь
В тот же час,
Будет выполнен приказ.
Так проплакали они,
Час,другой, неделю, две.
Надоело это мне.
Всё сказала, я  в магазин,
И там куплю,
Вам малюсеньких птенцов.
Вы заботиться должный,
Их поить, кормить и мыть.
Побежала сгоряча,
Накупила для мышат,
Птичек, клетку и корма.
Ох, и радостный был день,
Для мышат,как день побед.
Давай птичек целовать,
Пёрышки гладить,
В клюв совать,
Разных разности кормов,
Закормили тех птенцов.
Так неделя вся прошла.
У мышат любовь была.
Клетку чистили они,
Птичек  любили, как могли,
Так и месяц весь прошёл.
А мышата всё равно,
Всё у клеточки стоят,
Птичек кормят и поят.
Но со временем как всегда,
У мышат любовь прошла.
И забыли про птенцов.
Ты заботься мама,всё,
Надоело нам оно,
Но ты их не относи,
Не кому не отдавай,
Ты же их купила нам.
Пусть живут у нас они.
Только ты теперь за ним,
Будёшь гадость убирать.
И кормить,поить,
Чесать пёрышки у них,
Ты заботься, ну их всех.
Надоело каждый день,
Нам ухаживать за ним.
Ты теперь не только нам,
Будешь мамой и птенцам.
Будешь их поить, кормить,
Разговору их учить.
Доверяем только вам,
Мама вы добрее нас.
И зачем бежала я,
В магазин тот покупать,
Этих маленьких птенцов,
Дел без них на целый год.
Наигрались с ним они,
Маме должность отдали.
Прежде чем их покупать,
Мама ты должна понять.
Через месяц, через два,
Мамой будешь ты опять,
Всё ты будешь убирать.
Этого хотела мать?
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии