О, Люцифер, примеру Твоему...

«… И хоть в аду,
Но все же править стоит, ибо лучше
Царить в аду, чем быть рабом на небе.»
   (Джон Мильтон. «Потерянный рай»).



О, Люцифер, примеру Твоему
Последовал: оставил небеса.
Отныне там отрады не найду.
Иная восхищает красота!

Мне дела нет до сказочных богов,
Не манит рай и не пугает ад.
Иное вижу в куще облаков,
Иной открылся предо мною Сад.

Здесь настоящее! Здесь вольный Океан:
Одна волна сменяется другою,
И счёта нет клубящимся волнам.
И Мироздание мной зрит и мыслит мною.

Здесь крона листьев.
Каждый лист – Его!
И каждый – Он,
И в каждом – отражение
Великого пути
И торжество -
Явленья жизни,
Разума свершение!

Не нужно мне волшебных берегов,
Которых нет и никогда не будет.
Не надо мне надуманных богов, 
Героев мнимых, нереальных судеб!

Есть этот мир, и он - тот самый рай,
С которого, наверно, срисовали –
"Тот свет", что ожидаем мы. Пускай.
А мне земные дни дороже стали.

                Ноябрь 2018


Рецензии
Роман,согласна,рай на земле,а что нас ждёт после смерти
никто не знает.

Любовь Исак 2   24.01.2019 10:14     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за отзыв!
С ув. Р.

Роман Полуэктов   24.01.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.