***

Пушкин многое писал о том, о сём, о зимней стуже,\
О том как любят, в первый, и в последний раз\
Даже про тучи в лужах!\
А про родителей? Про то, как детей ведут в 1-й класс?\
Мои слова, еще быть может, \
кто-нибудь из современников прочтет...\
Но,увы! Их умы сие не гложет!\
И никто из них, бабло, на ремонт школы, не сдает\
Как говорил покойный Ленин\
(Наверное индейцам,а не нам- он ведь был вождем?):\
"Учиться!..." Но видно из-за страха , из-за лени ...\
Мы всё ещё чего-то ждем\
Мы, с нашими детьми, учимся по-новой\
И снова, по новой, жизнь познаем\
чрез призму детских глаз!\



И в "первый" вновь идем мы...\
как будто в первый раз\
18/10/2016


Рецензии