Кружит снежок, опускаясь лениво...

Кружит снежок, опускаясь лениво…

Северный ветер нагнал снег и тучи,
Холод нежданный на Юг напустил.
Бродит морозец по травке колючий
Инеем белым округу накрыл….

Поздняя осень совсем не успела,
Жёлтые листья с деревьев встряхнуть
Песни печальные все не пропела,
Бросив дела, постаралась уснуть…

Кружит снежок, опускаясь лениво,
Липнет к обмытой дождями Земле,
Празднично стало, светло и красиво,
Скоро декабрь, люди рады зиме!
         ********


Рецензии