Кладовщик

Коровьим волооким взглядом
Рвет бельма мутных облаков луна,
У бездны одиночества нет дна.
Одни лишь тени всё мелькают рядом,

Всё копошатся в круговерти страсти,
Бока лоснятся в пот по часовой.
Приятно лижет холод мостовой
Горячий лоб невидимою пастью,

Неправда, что мосты легко сгорают,
Когда из комнаты я выползу опять,
Когда часы вдруг отсчитают пять,
Пять чувств моих, сплетающихся в стаю.

Перебирая камни-самоцветы
Мозаики из прошлого, мне жаль...
Сложу в брикеты слов пустых печаль
И в штабеля - забытых лет палеты.


Рецензии