Размышление у гроба

Смотри, дружок, ведь это место,
Где предстоит тебе лежать.
Могила ся и гроб пугают,
Но все же их не избежать.

Сейчас другой там почивает.
Устал в пути и мирно спит.
Надгробное рыдание его сопровождает,
Молитва тихая вторит.

Последнее лобзание мы телу отдаем,
Прощаемcя на время и дальше в путь идем.

Сегодня мы хороним кого-то – завтра нас.
Пока еще мы дышим не зная смерти час.
Надгробное рыдание и звон колоколов
Всех нас сопровождает как музыка без слов.

Смирись, ведь все имеет свой финал.
Лишь Бог начало всех начал.
К Нему, владыке обратись -
Не смерть, а жизнь несется ввысь.

Об упокоении усопших
Помолимся, свечу зажжем
И добрым словом не однажды,
От нас ушедших помянем.

И в скорбный миг разлуки с телом
Они помолятся о тот час,
Когда не станет нас на свете белом –
Услышим мы их тихий глас.

Пусть мы у Господа соединимся
Для жизни вечной, пусть всех Бог простит
И эту милость грешным душам
Подаст и человеколюбие явит.

А этот гроб, сыра могила –
Прибежище на время до суда.
Мир держит жизнь и Божья сила –
То сон до светлого утра.


Рецензии