Бабушке писателя М. Горького

Вслед за Бабушкой своей
Бродит отрок Алексей
По серебряной росе —
В тишине  святых дубрав,
В мураве зеленых трав.

Бабушка ему дарИт
Мир без злости и обид,
Без хозяев и рабов;
ХвАлит и благодарит
Бога  ягод и грибов!

Грузно
Бабушка идет,
А вот мох за ней —
Встает! —
И скрывает ее след
Словно свет Луны —
Рассвет.

.…Через сорок
Бурных лет —
Мальчик вспомнит
Этот лес!
Вспомнит мох,
И Тень,
И Свет;
Цыганка и его Крест, —
И напишет
Книгу Детства,
Лучшую,
Из всех, что есть!

Оду Бабушке своей
Сочиняет Алексей!
Свет пройдет
Сквозь толщу лет. —
Не растает Ее След!


Рецензии