Страх

Однажды, проходя в метро,
Я обернулась на него.
Он был то сильный, то неловкий,
Сидел и подбирал осколки.
 
Я тихо сзади подошла.
Тут он спросил: "Как ты нашла?"
Во мне спокойствие таилось,
И я спросила: "Что разбилось?"
 
Не отвечая на вопросы,
Не вызывая на допросы,
Я села рядом помогать
И стала тихо утешать.
 
Он был не так уж и застенчив,
И, как казалось, недоверчив.
В беседе склеили осколки,
А из меня словно иголки...
 
Он видит всю эту картину
И говорит: "Не верь ты миру.
Я - Страх. Зовут меня сегодня так.
Ты помогла мне как никак.
 
Мы склеили сейчас добро,
Чтоб помогало всем оно.
А нашу встречу ты забудь
И продолжай свободно путь.
 
Не каждому дано увидеть,
Поговорить со мной, обидеть.
Меня боялась ты так сильно".
И вырвалось: "Я тут бессильна".
 
Но помешать Страх мне не может,
Меня он больше не тревожит.
Его придумываем сами
И говорим о нем часами.


Рецензии