Про веру

Без пяти август. И я, сигарету сжимая в зубах,
В небо уставясь, поступью лёгкой шагаю,
Всё здесь, на Земле. Нет ни ада, ни светлого рая,
Есть только Бог, и он рядом, в его я руках.

Темно, больно и одиноко мне, Боже,
Скажи мне, что делать, исполню я всё на свете.
Для чего ты послал мне всё это, ну кто же ответит?
Всё то, чего я не могу, то Господь может.

Душа так болит, что хоть вынь да отправь сейчас же
К тебе, в твои тёплые, добрые, мудрые руки.
Дай сил мне стерпеть нестерпимые муки,
Победить страхи, сделай меня отважной.

Только ты видишь, Боже, что же со мной происходит,
Только ты веришь мне. Только ты и прощаешь.
Спаси ты меня, ничтожную, ты же всё знаешь.
Помилуй меня. От отчаяния всё внутри сводит.

Нет сил плакать и выть, и я скоро с кровати не встану
Без тебя, слышишь, Бог? Как же теперь прижало.
Прости ты меня. Я не давлю на жалость.
Ты всё видишь сам, всё правда, здесь нет обмана.

Я теперь лишь только тебе верю, Боже,
Только ты со мной рядом, никому больше не доверяю.
Я наверное всё-таки всё потеряю.
Но не тебя. Это главное. Здесь подытожим.

31/7/2018


Рецензии