Горько и гадко

Просыпаюсь утром опять с похмелья,
Голова так зверски болит.
Но маюсь в выходные от безделья –
Значит, вечером снова пить.

Ну а что еще делать мне прикажешь?
Не в походы же, в натуре, ходить!
Говорят – да хоть край свой повидаешь!
Ну что я там не видел – скажи?

На душе так горько и гадко,
Но течет в стакан водка сладко.
Все, не собираюсь вас больше слушать –
Хватит меня жизни учить.

Может быть, и правда, бухая,
Зря я свою жизнь проживаю.
Только чтобы это проверить надо
Что-то делать. Лучше уж пить.

Скоро лето, там отпуска маячат,
И жена уже тут как тут.
Хватит, мол, бухать, надо съездить, значит,
К морю, чтоб с детьми отдохнуть.

Это бы, наверное, и впрямь не плохо,
Только трудно сообразить -
Как устроить грамотно этот отдых,
Проще взять стакан и налить.

На душе так горько и гадко,
Но течет в стакан водка сладко,
Я жене своей это популярно,
Значит, по мужски объяснил!

Времени полно, дорогая,
Как-нибудь в другой раз слетаем.
А сейчас оставь ты меня в покое,
Чтоб с мордой цветной не ходить!

На душе так горько и гадко,
Но течет в стакан водка сладко
И становится сразу много легче,
Как же тут, скажи мне, не пить?

Люди от бухла подыхают,
Но я успею бросить, я знаю,
Я ведь не они, и тогда уж будем
В походах отпуска проводить!

Я успею вовремя, слышишь, бросить!
И тогда начнем сразу жить!

И тогда начнем сразу…


Рецензии