Ох! Эх! Ах!

Идёт гражданская война
Уже сто лет внутри России!
Над всем - соборная вина -
Царя с Семьёй когда убили!

Идёт гражданская война!
Все на друг друга ополчились!
Проблема всем уже видна -
Да! Дети все от рук отбились!

Пример не видят в нас они!
Пенять мы можем на себя лишь...
В нас - корень зол и всей войны!
Здесь не убавишь, ни прибавишь!

И в семьях ось уже не та!
И мужики поизмельчали!
И в головах лишь суета...
И быт, исполненный печали,

Не позволяет гнёт стряхнуть!
Пока не возопим в молитве:
« Прости, Господь! Не дай уснуть
Мертвецким сном в безцельной битве!»

Война идёт по всем фронтам!
И с головой не дружит сердце!
Без веры - нет победы нам!
И к счастью не найти нам дверцы,

Пока ум с сердцем не в ладах!
Пока безвольно и уныло
Бредём, и стонем: « Ох! Эх! Ах!»
И от рожденья до могилы

Не можем светлый путь найти!
Вздохнуть не можем полной грудью:
« Помилуй, Бог! И просвети!
Дай образ Твой увидеть в людях!»

17 ноября 2018 года от Р.Х.


Рецензии