Уводит ночь...

Уводит ночь от трудностей и боли,
От постоянных и нелёгких дум!
И мозг, что был весь день-то в их неволе,
Воспрянул: стал свободно мыслить ум!
И сновиденья в тех воспоминаньях
В другую жизнь всех вовлекают нас!
Нам так привольно в тех ночных исканьях!
И как ещё продлить бы их на час?..

Другая жизнь!..Своей, что ль, не хватает?
Мы ждём, чтоб снова позабыть её?..
В другой? Мыслишка птицею летает
И обращает в новое...старьё!..

Чем не мила судьбинушка такая:
Здесь нет войны, что ужасы творит?..
"Мы напряжённость всю воспринимаем!" -
Нам наше измеренье говорит...

2-ая редакция

18.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии