К Жизни!

Ах, Жизнь, часто мы тебя ругаем
И делим на безликие полоски,
Но чаще о тебе мы забываем,
Как забывают груз большой, громоздкий,
   Считаем, что ты к нам несправидлива,
   Хотя к тебе несправедливы сами,
   А ты углы обходишь терпеливо...
   А время подгоняет наши сани -
И это недовольство в сердце множит,
Ведь не добились мы, чего хотелось,
А самомненье эго наше гложет...
Признать ошибки не найти нам смелость.
   А я считаю, Жизнь, тебя наградой! -
   Ярчайшей, беспримерной, чистой, смелой!
   Люблю тебя, ценю покруче клада -
   Даже, когда бываешь чёрно-белой!
Прости мне все нелепые ошибки,
Придирки, оговоры и стенанья! -
Давай дарить друг-другу лишь улыбки
И позабудем прошлого страданья!   


Рецензии
Жизнь - подарок Бога нам
И какой бы она не была
Спасибо скажем небесам
За то, что жизнь всегда права

Мария Белоусова 3   19.11.2018 18:29     Заявить о нарушении
А вам говорю; спасибо от души!

Михаил Кацовский   24.11.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.