Мороз

Мороз стоит, замерзли лужи
Пруды, замерзла и река
Он для озимых, совсем не нужен,
Но снегу нет еще пока.

Деревья скинули наряды
И оголился чудный лес
Мороз, как будь то взял подряды
Освободить лес от чудес.

Сковал он землю, холодной силой,
Стоят замерзшие луга
Не торопись, друг мой милый
Хотя бы, пусть пройдут снега.


Рецензии