Среда

Всего лишь в метре от реки
Лежу я выброшенной рыбой,
Всего лишь в выпаде руки
Валяюсь глыбой.

Сверкая яркой чешуёй
В фонарном свете,
И слышу голос за спиной,
Мол, - ей не светит

В среду привычную попасть,
И жизнь продолжить,
Хоть начинает наступать
На берег дождик.

Но всем известно, - перед смертью не напиться,
И остаётся из среды переродиться

В четверг, иль в пятницу,
А лучше, - в понедельник,
Какая разница, когда
Кругом отшельник.

Когда всё время из воды,
Да мордой в сушу,
Всего лишь в метре от среды,
Душой наружу...


Рецензии