Мамина тарелка

В той горькой бедности, где выросла без мамы,
Из редких вкусностей не знав морковки слаще,
Тарелку с яблоком считала всех изящней,
С неё была любая пища вкусной самой.

Взялась откуда та тарелка неизвестно,
Но до последнего и в будни, и на праздник,
Среди посуды дорогой и прочей разной,
Стояло блюдо то всегда на видном месте.

Теперь и я тарелку эту обожаю,
При каждом случае я стол ей украшаю,
Омыв внезапно набежавшими слезами.

Вы хором можете сказать, что я с "приветом",
Если храню до сей поры тарелку эту,
Но это память о моей любимой маме.


Рецензии
Я спешу к тебе с "приветом",рассказать что ты прекрасна..
🏵️😻💐

Черепанов Юрий Сергеевич   30.07.2022 16:25     Заявить о нарушении
Юрочка, СПАСИБО!
ОБНИМАЮ!!!

Татьяна Булавина   30.07.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.