Уж с первой встречи десять лет минули...

Уж с первой встречи десять лет минули,               
Но я не звал тебя Светланой впопыхах.
Всегда -  Светланкой, Светочкой, Светулей
Была со мной ты в прозе жизни и стихах.

Казалось бы, невелико различье,
Каким из суффиксов украсить имя той,
Которая отнюдь не безразлична,
С которой жизнь совсем не кажется пустой.

Но для меня здесь разница огромна –
Ведь имя светлое даруют неспроста.
Хочу и я своею лептой скромной
Улыбку чаще зажигать в твоих устах.

«Светлана» -  слишком сухо, слишком пресно,
Кем ни звалась бы ты, подругой ли, женой.
И целый мир, узнав, как ты прелестна,
Наверно, тоже согласился бы со мной.




                22.05.2001 г.


Рецензии